Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:08   26 Октября 2020
Политика

Освобождение Шугалея и Суэйфана позволит укрепить отношения Москвы и Анкары

Освобождение Шугалея и Суэйфана позволит укрепить отношения Москвы и Анкары

Судьба российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана во многом зависит от решения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич.

Он отметил, что скорейшее освобождение похищенных россиян, которые теперь находятся на территории турецкой военной базы в аэропорту "Митига", позволит укрепить дружеские отношения между Россией и Турцией. По словам Малькевича, обе страны связывают общие стратегические интересы, поэтому Москва не настроена на противоборство.

"Действительно, сейчас очень многое зависит от доброй воли и позиции президента Турции, к которому я и обращаюсь <...> Сегодня предоставляется уникальная возможность мирно и корректно разрешить проблему продолжительностью в полтора года", — подчеркнул собеседник ФАН.

Ранее Малькевич обратился к Реджепу Тайипу Эрдогану в открытом письме, в котором поблагодарил его за участие в решении ситуации и заботу о россиянах.

Шугалея и Суэйфана похитили более года назад в Ливии. После чего их поместили в неофициальную тюрьму "Митига" и незаконно удерживали.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров