Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
15:05   26 Октября 2020
Ближнее зарубежье

Погребинский: короткая эпоха «зеленой волны» подходит к концу

Погребинский: короткая эпоха «зеленой волны» подходит к концу

Местные выборы органов власти на Украине завершились. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) страны, в Киеве лидируют Александр Попов от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) и действующий градоначальник Виталий Кличко.

В Одессе также отметился кандидат от ОПЗЖ Николай Скорик. Он наравне с действующим главой города Геннадием Трухановым претендует на пост мэра. Указанные регионы являются ключевыми для Украины, однако кандидаты от президентской партии «Слуга народа» (главой партии является президент страны Владимир Зеленский) заняли третьи места.

Их позиции могли быть выше, если бы Киев перестал игнорировать многочисленные внутренние проблемы в стране. Об этом «Известиям» рассказал глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По его словам, за все годы правления Зеленский не выполнил ни одного своего обещания, и жители Украины этого не забыли:

«Поражение "Слуги народа" в ключевых регионах демонстрирует завершение "зеленой волны", которая накрыла политическую карту Украины сначала на президентских, а потом и на парламентских выборах. Эта короткая эпоха подходит к концу, потому что глава государства не выполняет свои обещания. Владимир Зеленский не изменил курс страны с агрессивного антироссийского и прозападного, который уже был при Петре Порошенко, на умеренный».

Погребинский: короткая эпоха «зеленой волны» подходит к концу

Погребинский подытожил, что подобная агрессивная риторика на Украине год от года только растет.

«Политика Сегодня» уже писала, как в стране проходили местные выборы органов власти. В целом, голосование прошло со значительными нарушениями, о чем заявили местные политики и общественники. Избирателями были замечены фальшивые участки для голосования, феминистки, которые нападали на Зеленского, и случаи подкупа избирателей.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров