Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:00   26 Октября 2020
Общество

Милонов призвал повлиять на Эрдогана в деле освобождения Шугалея

Милонов призвал повлиять на Эрдогана в деле освобождения Шугалея

Российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана перевели на территорию турецкой военной базы в Триполи. Об этом сообщил в Telegram-канале российский журналист, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

«Сразу из нескольких источников и вполне достоверно стало известно о том, что Максим и Самер в начале октября были переведены на территорию турецкой военной базы на территории аэропорта Митига, и их безопасность сегодня обеспечивается турецкими специалистами», — написал Малькевич.

По словам журналиста, это «огромный шанс» для возвращения исследователей на родину, а потому он написал открытое письмо президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. В нем Малькевич поблагодарил турецкого лидера за участие в разрешении ситуации с плененными россиянами, а также за заботу о них.

Милонов: необходимо «жестко» поставить вопрос о Шугалее на уровне Госдумы

«И теперь я прошу Вас окончательно решить эту проблему и отправить Максима Шугалея и Самера Суэйфана на Родину, где их ждут родные и близкие. Этот Ваш шаг станет очередным подтверждением, безусловно, дружеских отношений России и Турции», — призвал автор письма.

В беседе с корреспондентом «Политики Сегодня» депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что шанс на вызволение Шугалея и Суэйфана появится только тогда, когда Турция предъявит доказательства, что россияне действительно содержатся на турецкой базе.

«Тогда, конечно, они будут вынуждены его отпустить», — не сомневается Милонов.

Милонов: необходимо «жестко» поставить вопрос о Шугалее на уровне Госдумы

Впрочем, собеседник агентства выразил сожаление, что Турция, несмотря на многочисленные заявления о дружбе с Россией, продолжает содействовать ливийским боевикам.

«Очень печально, что Турция, внешне постоянно декларируя дружеские отношения с нашей страной, напрямую сейчас содействует бандитам откровенным, отбросам из Ливии, которые бандитским образом захватили российских граждан», — сказал депутат.

По мнению Милонова, необходимо ставить вопрос об освобождении россиян более «жестко», в том числе и на уровне Государственной думы РФ.

«Потому что этот факт беспрецедентного удержания в плену на турецкой базе российского гражданина свидетельствует о явно недружественных шагах и ухудшает, и бросает тень на российско-турецкие отношения», — полагает собеседник ПС.

Виталий Милонов предположил, что открытое письмо Малькевича может дойти до турецких общественных кругов, оказывающих влияние на Эрдогана, однако сам турецкий лидер давно перестал обращать внимание на мнение общественности.

Милонов: необходимо «жестко» поставить вопрос о Шугалее на уровне Госдумы

Ранее сотрудников «Фонда защиты национальных ценностей» Максима Шугалея и Самера Суэйфана удерживали в неофициальной тюрьме «Митига», в плену у боевиков Триполи, подконтрольных Правительству национального согласия Ливии (ПНС). В стране россияне проводили социологические исследования. В мае 2019 года их похитили. Однако за практически полтора года социологам так и не предъявили официальные обвинения.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров