Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:50   26 Октября 2020
Общество

Вострецов предложил ввести запрет на пугающую социальную рекламу

Вострецов предложил ввести запрет на пугающую социальную рекламу

Социальная реклама, в которой изображены гробы, болезни и другие страшные картинки, пугающие россиян, должна быть запрещена на территории России. Такое мнение высказал в интервью Федеральному агентству новостей депутат Госдумы Сергей Вострецов.

Недавно в Благовещенске жителей возмутил баннер с надписью: "Не нравится носить маску? Твоим близким понравится кутья". Они не оценили черный юмор и негативно отреагировали на это в социальных сетях. По словам депутата, социальная реклама должна не пугать людей, а предупреждать их об опасности. Он объяснил, что рекламщики не должны подменять собой бога, предрекая человеку скорую смерть.

"Предупреждать об опасности надо, но не нужно запугивать людей. Ведь давно известно, что если постоянно думать о плохом, то это плохое случится", — отметил Вострецов.

То же касается и пугающих картинок на пачках сигарет. По мнению депутата, вред курения уже всем давно известен, поэтому не следует пугать курильщиков раком легких, от которого они обязательно умрут. Если человек курит в неположенном месте, то его надо штрафовать, но не запугивать.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров