Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:48   26 Октября 2020
Россия

Правительство Сахалина потряс скандал из-за карты с японскими Курилами

Правительство Сахалина потряс скандал из-за карты с японскими Курилами

Сотрудник Сахалино-Курильского управления Федерального агентства по рыболовству лишился рабочего места из-за карты, на которой Курильские острова обозначены территорией Японии. 

Участники совещания по поддержке предпринимательства в регионе расценили это как недопустимую халатность, сообщает пресс-служба правительства Сахалина.

«Сотрудник сахалинского агентства по рыболовству уволен за грубую картографическую ошибку. Увольнение произошло сразу после заседания рабочей группы по поддержке предпринимательства в Сахалинской области. В презентации была использована карта из японского информационного ресурса в интернете. Курильские острова были окрашены в тот же цвет, что и японский остров Хоккайдо», — говорится в сообщении.

Курилы

Комиссия признала виновными двух человек: чиновника, допустившего картографическую ошибку, и руководителя местного управления агентства по рыболовству. Последнему объявлен выговор.

«Неприкосновенность государственной границы закреплена в Конституции, и любые намеки на ее искажение категорически неприемлемы!» — сказал губернатор Валерий Лимаренко.

Он добавил, что за такую халатность следует наказывать «самым строгим образом».

Абсолютное большинство островитян поддержали поправки в Конституцию, где закреплена территориальная целостность Российской Федерации. Сахалинцы считают, что новое положение основного закона страны поставит точку в споре о принадлежности Курильских островов.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров