Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:21   26 Октября 2020
Россия

Онищенко призвал россиян сказать «да» перчаткам, прививкам и имбирю

Онищенко призвал россиян сказать «да» перчаткам, прививкам и имбирю

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко на пресс-конференции в Национальной службе новостей не согласился с главным инфекционистом страны Владимиром Чулановым, который назвал ношение перчаток неэффективной мерой в борьбе с коронавирусом. Более того, российский политик признался, что вообще не понимает, почему министр здравоохранения назначил на эту должность Чуланова.

«За это с работы надо увольнять, — прокомментировал призыв коллеги Онищенко. — Надо ответственность за свои высказывания нести».

Бывший главный санитарный врач РФ по-прежнему настаивает на соблюдении перчаточно-масочного режима и возлагает ответственность за его контроль на работодателей. Их же предлагает законодательно обязать обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты. А в идеале — оплатить и регулярные обследования. По мнению Онищенко, заболевший работник сулит большие издержки, чем закупки масок и перчаток.

«Главная составляющая биологической безопасности — наше с вами к ней отношение», — отмечает бывший главный санитарный врач.

Депутат Госдумы уверен, что «нам надо по меньшей мере миллионов 80 привить» от гриппа. Это в два раза больше, чем обычно. В первую очередь, по словам политика, пройти вакцинацию должны возрастные и профессиональные группы риска. Рекомендует Онищенко сделать прививку и от пневмококковой инфекции, которая не входит в национальный календарь и является коммерческой. Массовая вакцинация от COVID-19, как обещает законодатель, будет бесплатной.

Онищенко vs Чуланов. Врач сказал «да» перчаткам, прививкам и имбирю

На пресс-конференции Геннадий Онищенко опроверг слух о том, что российская вакцина влияет на репродуктивное здоровье. И попросил журналистов «не глумиться над психикой сограждан», а коллег — соблюдать корпоративную этику и не распространять свои новые методики лечения коронавируса, не обсудив их с профессионалами.

Депутат призвал граждан пожилого возраста максимально ограничить общение, но подчеркнул, что круглосуточно сидеть дома тоже не стоит — это приводит к гиподинамии и депрессии.

«Выходите! Наденьте маску, наденьте перчатки. Когда улицы пустые, погуляйте в парке, сквере, выполните норму по десяти тысячам шагов. Во время часа пик вас там не должно быть», — обратился к сверстникам 70-летний политик.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке заметил, что при соблюдении указанных мер употребление имбиря, чеснока, лука и перца тоже не будет лишним. Эксперт заключил, что у всех россиян авитаминоз, посоветовав зрителям трансляции не игнорировать витаминные комплексы и физическую активность. 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров