Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:27   23 Октября 2020
Ближнее зарубежье

Депутаты Рады финансировали группировку рейдеров и наркодилеров

Депутаты Рады финансировали группировку рейдеров и наркодилеров

Сотрудники Службы безопасности Украины в пятницу, 24 октября, задержали на Киевщине участников группировки, которую финансировали депутаты Верховной рады для участия в рейдерских захватах и ​​протестных акциях.

По информации СБУ, группировку контролировал депутат и сопредседатель одной из действующих политических партий Украины. Более детальной информации (имен, фамилий, названия партии) нет.

Предварительно, группировка прикрывалась спортивным объединением, участники которого, по заказу партийного руководства, участвовали в рейдерских захватах, митингах, протестах. Украинские правоохранители уточнили, что финансировал и контролировал группировку другой депутат Рады, но из этой же политической партии, у которого есть местная охранная компания.

Служба безопасности Украины установила, что участники группировки не только участвовали в рейдерских захватах, но и сбывали наркотики в регионе, хранили взрывчатку, оружие.

«В рамках начатого уголовного производства сотрудники СБ Украины задокументировали сбыт участниками ОО двух партий амфетамина», — уточнили правоохранители.

После обыскали квартиры фигурантов дела. Нашли и изъяли ручной гранатомет, оборонительную гранату с запалом, семь самодельных взрывчаток, пистолет-пулемет «Шмайсер» девятого калибра, патроны, наркотики, телефоны, компьютера. Двух участников группировки сотрудники СБУ задержали дома.

«Еще трое "активистов", которые скрываются от органов досудебного расследования, находятся в розыске», — уточнили в Службе безопасности Украины.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров