Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
5:01   21 Октября 2020
Общество

Депутат ГД Зубарев предложил запретить размещение рекламы в почтовых ящиках

Депутат ГД Зубарев предложил запретить размещение рекламы в почтовых ящиках

Депутат Госдумы Виктор Зубарев обратился к главам Минцифры и Минстроя с предложением запретить любую рекламу через почтовые ящики в домах без согласия их жителей. Об этом сообщило издание "Известия" со ссылкой на соответствующий документ.

Инициатива парламентария получила поддержку в Общественной палате РФ, "Деловой России", а также в общественном совете при Министерстве строительства и ЖКХ.

Зубарев пояснил, что соответствующий запрет необходим, поскольку в настоящий момент российское законодательство не предусматривает каких-либо ограничений на размещение рекламы в почтовых ящиках. В них скапливается большое количество листовок и флаеров, среди которых трудно найти нужное письмо или квитанцию ЖКУ.

"Нормы отсутствуют потому, что почтовые ящики находятся на балансе жилищно-эксплуатационных организаций, то есть не принадлежат гражданам", — отметил депутат.

Он добавил, что в развитых странах Европы и в США запрещено размещение безадресной рекламы в почтовых ящиках, поскольку они являются частной собственностью граждан. Зубарев считает, что решить эту проблему в России необходимо на законодательном уровне.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров