Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:11   20 Октября 2020
Общество

Савеловский суд Москвы зарегистрировал иск Пригожина к Волкову

Савеловский суд Москвы зарегистрировал иск Пригожина к Волкову

Бизнесмен Евгений Пригожин обратился в суд с иском против соратника Алексея Навального Леонида Волкова. Делом займется Савеловский районный суд Москвы. Копию иска опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

Предприниматель обратился в суд после публикаций членов ФБК (признан в РФ иноагентом), содержащих оскорбления и клевету в адрес Пригожина. С помощью квалифицированных юристов он намерен в рамках закона защитить свои честь и достоинство. В иске говорится, что информация, распространяемая Волковым, не соответствует действительности.

Савеловский суд Москвы зарегистрировал иск Пригожина к Волкову

Евгений Пригожин требует от сторонника Навального опровержения заявлений, а также компенсации причиненного морального вреда. Сумму взыскания он установил в размере 5 млн рублей.

Ранее предприниматель направил иски против Алексея Навального и его сторонников — Владимира Милова и Любови Соболь. Их Пригожин тоже намерен призвать к ответу за оскорбления и клевету.

В мае 2019 года Леонид Волков был арестован за организацию несанкционированных собраний. Он провел за решеткой 20 суток.

Ранее ФБК проиграл суд с комбинатом "Московский школьник". Членов фонда признали виновными в распространении информации, порочащей репутацию фирмы. Из-за действий Навального и его соратников компания лишилась значительной части прибыли. В общей сложности ФБК должен выплатить 88 миллионов рублей.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров