Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:56   19 Октября 2020
Россия

Роскачество рассказало о поддельных творожных сырках

Роскачество рассказало о поддельных творожных сырках

Эксперты Роскачества исследовали состав творожных сырков, представленных на полках российских магазинов. В одном из товарных образцов впервые был обнаружен фальсификат. Об этом «Политике Сегодня» сообщили в пресс-службе организации.

Фальшивкой оказался продукт под названием «Творобушки», который уже получал самую низкую — «нулевую» — оценку в 2019 году. Тогда эксперты обнулили рейтинг сырков из-за обнаружения кишечной палочки в составе. В этом году ее в нем обнаружено не было, но появились фитостерины. Это значит, что продукт содержит заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке.

«А значит [товар — прим. ред.] является подделкой — не творожным сырком», — говорится в сообщении.

Остальные производители улучшили качество продукции, устранив нарушения, выявленные прошлогодним исследованием. Как выяснило Роскачество, были исправлены превышение норм законодательства по количеству дрожжей и замечания по массовой доле белка, углеводов и сахарозы, а также недостатки в органолептике и маркировке.

При этом сырок «Б. Ю. Александров» показал небольшое несоответствие ГОСТу по массовой доле влаги и кислотности творожной части.

Роскачество рассказало о поддельных творожных сырках

У сырков «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки» и «Б. Ю. Александров» на этикетках написано, что сырок покрыт молочным шоколадом. Исследования это подтвердили. Для глазури производители действительно использовали не кондитерскую глазурь, а качественный настоящий шоколад.

Таким образом, рейтинг творожных сырков возглавили марки «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки» и «Б.Ю. Александров». Также в ТОП-5 вошли «Ростагроэкспорт» и «Чудо».

Ранее в Роскачестве рассказывали, как выбрать качественные сырки. В их состав должны входить творог, сахар и глазурь, ГОСТом допускается также наличие сливочного масла, сливок, натуральных красителей и ароматизаторов. Срок годности качественного лакомства составляет около двух недель при температуре не выше двух-четырех градусов. Упаковка продукта должна быть без видимых повреждений и надрывов, иначе внутрь могут проникнуть бактерии.

Специалисты также советуют при распечатывании обратить внимание на поверхность сырка: она должна быть гладкой, равномерно покрытой глазурью и не липнуть к упаковке, допускается наличие капелек влаги. Глазурь не должна крошиться, а консистенция продукта должна быть в меру плотная.

Ранее Роскачество оценило сервисы каршеринга по критериям информационной безопасности, производительности, удобства и надежности. Кроме того, эксперты организации рассказали россиянам несколько простых правил, которые помогут выбрать правильные свежие яйца.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров