Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
4:02   16 Октября 2020
Экономика

Каждый пятый россиянин имеет просроченный долг по кредитам, налогам и ЖКХ

Каждый пятый россиянин имеет просроченный долг по кредитам, налогам и ЖКХ

Исследования ВЦИОМ показали, что каждый пятый россиянин имеет просроченные долги по кредитам, ЖКХ, налогам или перед физическими лицами.

Так, например, 10% граждан имеют долг в промежутке от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, менее 50 тыс. — у 8%, а более 500 тыс. — у 2% россиян. Большая часть, а это около 83%, должников спокойно относится к просрочкам до 50 тыс. рублей, считая, что при необходимости смогут погасить ее в течение года. Только 39% смогут выплатить долг в размере до 500 тыс. рублей.

Большинство опрошенных, около 85%, знают про процедуру банкротства, однако о новой схеме внесудебного признания несостоятельности знают 38% и только 4% хорошо знают о процедуре.

Экономист Михаил Делягин сообщил об опасности для сбережений. Специалист посоветовал не хранить свои деньги в ненадежных кредитных организациях. Критерием надежности, по мнению эксперта, считается попадание в топ-20 российских банков по версии ЦБ РФ. Хранение сбережений в других кредитных организациях может быть опасно, сообщается в "Царьграде".

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров