Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:12   15 Октября 2020
Политика

МИД РФ считает невозможным участие России в консультациях по Boeing MH17

МИД РФ считает невозможным участие России в консультациях по Boeing MH17

Министерство иностранных дел России отказалось от дальнейшего участия в международных консультациях по крушению малайзийского Boeing MH17.

Россия не будет участвовать в продолжении консультаций с Австралией и Голландией по авиакатастрофе малайзийского Boeing MH17 в небе над Украиной в июле 2014 года, сообщается на официальном портале МИД РФ.

Как стало известно ранее, в июле 2020 года Нидерланды подали в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) межгосударственную жалобу против России по факту случившейся авиакатастрофы.

МИД РФ расценило этот шаг, как "очередной удар по российско-нидерландским отношениям и демонстрацию Гаагой твердого намерения вопреки здравому смыслу продолжить порочный путь одностороннего возложения ответственности за случившееся в небе над Донбассом на Россию", говорится на портале ведомства.

Вероятной причиной крушения малайзийского Boeing MH17 могло стать незакрытое Украиной воздушное пространство для полетов гражданских самолетов над зоной вооруженного конфликта над Донбассом.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров