Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
2:17   15 Октября 2020
Ближнее зарубежье

Погребинский: вменяемые люди должны убедить Зеленского просто уйти

Погребинский: вменяемые люди должны убедить Зеленского просто уйти

Украинский президент Владимир Зеленский пока еще может спокойно покинуть пост, так как он не совершил никакого криминала. Нужно, чтобы вменяемые люди объяснили Зеленскому, что он может просто уйти в отставку. В противном случае страна окажется в гораздо более тяжелом положении из-за некомпетентного руководителя.

Такое мнение в интервью изданию «Взгляд» высказал украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Ранее представитель украинских спецслужб обвинил окружение действующего президента в провале одной из недавно проведенных спецопераций. При этом сам Зеленский беседе с журналистами в понедельник, 12 октября, допустил, что может уйти в отставку.

Погребинский: Вменяемые люди должны убедить Зеленского просто уйти

По мнению Михаила Погребинского, это вполне может быть правдой, но никакой сенсации в возможной отставке Зеленского нет. Ранее эту информацию озвучивало окружение бывшего президента Украины Петра Порошенко.

«Сейчас о ней лишь напомнили с помощью принадлежащего ему [Порошенко — прим. ред.] телеканала "Прямой" и сливного бачка под названием "Обозреватель". Потому я бы не рекомендовал к этой информации относиться серьезно», — добавил политолог.

Гораздо большего внимания, по его словам, заслуживает тот факт, что Зеленский практически не контролирует деятельность спецслужб страны.

Главой Службы безопасности Украины (СБУ) Зеленский назначил своего бывшего одноклассника и друга детства Ивана Баканова, которого опытные силовики не воспринимают всерьез. Они лишь создают видимость подчинения Баканову, но на самом деле ведут свою игру. И президент таким образом не имеет возможности контролировать спецслужбы.

Погребинский: Вменяемые люди должны убедить Зеленского просто уйти

Не так давно на Украине появились слухи, что Зеленский собирается заменить Баканова на посту главы СБУ. Фамилия нового кандидата на этот пост не называлась, но речь шла о человеке, не имеющего отношения к спецслужбам, рассказал Погребинский.

«Но мы не Германия, где гинеколог может быть министром обороны, а потом первым лицом в Европейском союзе. У нас совсем другая страна, мы до этого еще не дожили», — подчеркнул политолог.

Поэтому у Зеленского, по мнению Погребинского, сейчас остался один путь – ему нужно честно признать, что управлять страной у него не получается, он не может прекратить военный конфликт на востоке страны. А также Зеленскому нужно самому предложить украинцам избрать нового президента.

Погребинский: Вменяемые люди должны убедить Зеленского просто уйти

Однако сейчас, вместо того, чтобы уйти, Зеленский подписывает документы, последствия которых могут быть очень далеко идущими. Например, он подписался под огромным количеством обязательств перед Великобританией, напомнил политолог. Никто сейчас не знает достоверно, под чем именно подписался Владимир Зеленский, поэтому вся эта ситуация может быть очень опасна, отмечает Погребинский в заключение.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров