Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:20   14 Октября 2020
Политика

Депутат Сурайкин призвал добиваться рассмотрения судьбы Шугалея в СПЧ ООН

Депутат Сурайкин призвал добиваться рассмотрения судьбы Шугалея в СПЧ ООН

Депутат Максим Сурайкин призвал добиваться рассмотрения судьбы российского социолога и ученого Максима Шугалея в Совете по правам человека ООН. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам Сурайкина, избрание Шугалея на пост депутата госсовета Республики Коми стало актом солидарности и поддержки со стороны населения России патриота и ученого, а также политзаключенного.

"Хотел бы поздравить жителей Республики Коми с тем, что одним из депутатов госсовета по их мандату стал Максим Шугалей — ученый, социолог и один из самых известных политических заключенных ХХI века", — заявил коммунист.

Как отметил Сурайкин, Шугалей стал жертвой изощренной провокации и неприкрытого насилия. Сейчас социолог страдает за то, что хотел разобраться в истоках ситуации в Ливии, но это не понравилось тем, кто наживается на бедах простых людей и разжигает войны. Судьбу Шугалея коммунист назвал драматичной и выразил надежду, что в скором времени социолог вернется домой, а также сможет проработать в госсовете Коми большую часть срока своих депутатских полномочий.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров