Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
10:40   13 Октября 2020
Армия

Soha о ПТРК "Гермес": вражеские танки не успевают эвакуироваться

Soha о ПТРК "Гермес": вражеские танки не успевают эвакуироваться

Россия представила на форуме "Армия-2020" наземный вариант противотанкового комплекса "Гермес". Его эффективность высока, танки противника не успеют скрыться, а ПРО бессильны, передает "ПолитРоссия" со ссылкой на вьетнамских экспертов из Soha.

Российская разработка превосходит противотанковые ракетные комплексы из США и Израиля, заметили аналитики. Javelin кажутся устаревшими, а Spike получили для себя серьезного конкурента. Дальность поражения "Гермеса" составляет от 20 до 100 километров, при этом он может захватывать и поражать сразу несколько целей. Именно эффективность на больших расстояниях является основным преимуществом комплекса из России, считают эксперты.

"Вражеские танки не успевают вовремя эвакуироваться, а системы ПРО не способны вовремя среагировать на угрозу", — уверены вьетнамские обозреватели.

При этом ракеты обладают высокой скоростью полета и большой точностью поражения целей благодаря спутниковому наведению ГЛОНАСС. К тому же, новый ПТРК можно применять в авиационном варианте для штурмовиков Су-39 или ударных вертолетов Ка-52. Подобной разработкой наверняка заинтересуются покупатели из других государств, резюмируют аналитики.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров