Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:51   9 Октября 2020
Армия

Авиаэксперт Дрозденко: РФ выигрывает битву "самолетов Судного дня" у США

Авиаэксперт Дрозденко: РФ выигрывает битву "самолетов Судного дня" у США

Россия выигрывает у США гонку в сфере "самолетов Судного дня", заявил заместитель главного редактора журнала "Арсенал Отечества", эксперт в области авиации Дмитрий Дрозденко в комментарии для "ПолитРоссия".

Подобные самолеты имеются у двух государств с ядерным вооружением - России и США. Эксперт подчеркнул, что американцы создали "самолет Судного дня" E-4B еще в 1970-х годах. Наше же государство выпустило подобную крылатую машину несколько позже, однако сейчас РФ располагает несколькими вариантами такой техники, в отличие от США.

ВКС РФ имеет четыре подобных самолета, защищенных от последствий ядерного взрыва и оборудованных всей необходимой электроникой. Одной из самых современных крылатых машин такого класса является Ил-96-300. Он имеет немного более скромные характеристики, нежели его американский конкурент, однако по вместимости салона ему нет равных, отметил Дрозденко.

Постоянные модернизации "самолетов Судного дня" также является одним из преимуществ российских образцов, а перспективный самолет, создающийся на базе новейшего Ил-96-400, обойдет по многим параметрам американского конкурента, подчеркнул эксперт.

"Если же говорить про будущую модернизацию, это будет, понятное дело, все тот же Ил-96, но уже с новыми двигателями ПД", — сказал Дрозденко.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров