Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:22   9 Октября 2020
Политика

ЦРУ ведет инфовойну против России в борьбе за мировой рынок вакцин

ЦРУ ведет инфовойну против России в борьбе за мировой рынок вакцин

США обвиняют Россию в том, что она мешает им создать собственную вакцину. Такие заявления делаются на фоне того, что в Штатах нет препарата от коронавируса, а рынок сулит большую прибыль, сообщает iReactor со ссылкой на члена Совета Федерации Андрея Климова.

Глава американской контрразведки Уильям Эванина заявил, что Россия, Китай и Иран якобы пытаются помешать США создать свою вакцину от коронавирусной инфекции. Подобные публикации появляются часто, и без аргументации больше похожи на записки из сумасшедшего дома, считает Климов.

Основной целью американских структур является создание сфабрикованных обвинений по всей планете, то есть ведение глобальной информационной войны. Соединенные Штаты проводят политику дискредитации соперников, особенно если помнить то, что первая эффективная вакцина от COVID-19 была создана и зарегистрирована Россией, заметил сенатор. Таким образом Вашингтон пытается прикрыть свои неудачи на научном фронте. Подобная ситуация похожа на шумиху вокруг газовой магистрали "Северный поток — 2", подчеркнул он.

"Ясно, что рынок вакцин, особенно от коронавируса, он сейчас самый востребованный и растущий — он потенциально имеет миллиардные долларовые обороты", — заметил Климов в интервью.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров