Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
8:44   7 Октября 2020
Общество

Новые мошеннические схемы с долгами по ЖКХ набирают популярность

Новые мошеннические схемы с долгами по ЖКХ набирают популярность

Россиян предупредили о новых мошеннических схемах с выдуманными задолженностями за коммунальные услуги. Вымогательством занимаются "липовые" полицейские, приставы и сотрудники ЖКХ, сообщает РИА Новости.

Мошенники, по словам эксперта Национального центра финансовой грамотности, работают вдвоем. Первый представится работником управляющей компании, второй – сотрудником госслужбы.

Перед тем, как пускать их в свой дом, следует убедиться, что это именно те люди, за которых они себя выдают. Нужно позвонить в УК или учреждение и убедиться, что соответствующие люди являются их сотрудниками и пришли именно к вам, отмечает эксперт.

Для входа в квартиру и навязывания "легенды" злоумышленники могут пользоваться самыми разными приемами.

"Они могут рассказать о плановых обходах, о возникшей задолженности, о сопровождении лиц, реализующих меры социальной и государственной поддержки. Под предлогом вымышленной задолженности по ЖКХ, переодевшись в костюм судебных приставов, они начнут угрожать отключением света, воды, тепла, газа, а потом предложат погасить часть задолженности наличными или переводом через терминал" - рассказали в Центре.

Опаснее может быть, если за дверью окажется грабители. Необходимо объяснить родственникам, что подобные задолженности оплачиваются только через банк.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров