Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:07   6 Октября 2020
Политика

"Братья-мусульмане" планировали сорвать ливийские переговоры в Берлине

"Братья-мусульмане" планировали сорвать ливийские переговоры в Берлине

Берлинские переговоры по урегулированию кризиса в Ливии могли быть сорваны терактом, который планировали "Братья-мусульмане" (организация запрещена в РФ), сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на ресурс Al-Ain.

Переговоры состоялись в Берлине 5 октября. За день до этого состоялся телефонный разговор между эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани и председателем Высшего государственного совета (ВГС) Халедом аль-Мишри. Они обсуждали дальнейшие перспективы организации в условиях мирных инициатив международного сообщества. Спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари ранее обнародовал данные о том, что запрещенная в России организация "Братья-мусульмане" сотрудничает с катарскими спецслужбами.

Мишри демонстрирует недовольство мирным урегулированием кризиса в Ливии. Ему мешает возобновление добычи нефти на территории Ливии, решение о котором совместно приняли фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар и вице-премьер так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ахмед Майтыг.

Мирное урегулирование между Тобруком и Триполи грозит Мишри и его подельникам потерей финансовых потоков. Именно с этой целью предполагалось совершить теракт в Берлине.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров