Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:17   5 Октября 2020
Политика

Яррик: Анкара поддерживает Азербайджан в разжигании конфликта

Яррик: Анкара поддерживает Азербайджан в разжигании конфликта

Турция поддерживает Баку отправкой наемников из Сирии, информация просачивается в соцсети. Об этом рассказал руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик в статье для Федерального агентства новостей.

Количество поступающей информации о наемниках из Сирии, воюющих в нагорнокарабахском конфликте возросло с началом октября. Большую часть сообщений о гибели боевиков поставляют сирийские оппозиционные ресурсы. Информацию о погибших нередко публикуют родственники, которые пишут об этом в соцсетях. Telegram-канал Muraseloun al-Sharqiya опубликовал видеозапись с погибшими в Карабахе наемниками. Обещанная плата для них высока, что вызывает недовольство в азербайджанской армии.

"По информации сирийских источников за участие в боевых действиях боевики получают до 2 тысяч долларов в месяц", — пишет Яррик.

Ситуация в Нагорном Карабахе беспокоит мировое сообщество. О переброске боевиков сообщала и Россия. Президент Франции Эммануэль Макрон заявлял о присутствии сирийских боевиков в зоне нагорно-карабахского конфликта. Происходящее не вызывает тревоги только у Турции, которая и перебрасывает наемников из ближневосточной страны для нужд Азербайджана, резюмирует автор.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров