Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:30   3 Октября 2020
Политика

ФРГ получила четвертый запрос Генпрокуратуры России по ситуации с Навальным

ФРГ получила четвертый запрос Генпрокуратуры России по ситуации с Навальным

Генеральная прокуратура РФ в четвертый раз отправила запрос властям ФРГ об оказании помощи по ситуации с Навальным, пишет РИА Новости.

Власти Германии получили очередное официальное обращение руководства РФ в связи с оказанием правовой помощи по урегулированию ситуации с отравлением Алексея Навального, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

По информации ведомства, данное обращение является уже четвертым по счету запросом Генеральной прокуратуры РФ в адрес ФРГ в связи с блогером Навальным, тогда как власти ФРГ еще не ответили на запрос от 27 августа.

"По-прежнему настаиваем на получении реакции на эти обращения", — прокомментировали ситуацию в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, что Алексея Навального госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо на борту самолета. Омские врачи поставили блогеру диагноз "нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови", не обнаружив в крови пациента никаких следов отравляющих веществ. Затем Навального перевезли в немецкую клинику Charite, после чего правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок".

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров