Навальный в интервью Der Spiegel указал на улики против Певчих

Навальный в интервью Der Spiegel указал на улики против Певчих

Основатель ФБК1 Алексей Навальный (признан иноагентом) в интервью изданию Der Spiegel неосознанно указал на потенциального отравителя, который имел доступ к его личным вещам, передает ФАН.

Навальный считает, что яд был нанесен на предмет его личного пользования. По мнению блогера, в качестве отравляющего вещества могла быть использована новейшая версия "Новичка" с более узким действием.

"По-видимому, я коснулся загрязненной поверхности, затем взял бутылку с водой, выпил из нее что-то, поставил ее обратно", — заявил Навальный.

Блогер предполагает, что впитал яд через кожу. Навальный фактически признал, что отравление было совершено через его личные вещи. Вероятнее всего, к инциденту причастны люди из его близкого окружения, сообщает Федеральное агентство новостей.

Сотрудница ФБК Мария Певчих организовала обыск в отеле Xander после приземления Навального в Омске. Именно она передала бутылку, на которой немецкие специалисты якобы нашли следы "Новичка". Британка также фигурировала в расследовании издания "Правда.ру" в качестве потенциальной отравительницы блогера.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России