Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:53   30 Сентября 2020
Армия

Россия спасла Сирию от неизбежного геноцида, одержав победу над ИГИЛ

Россия спасла Сирию от неизбежного геноцида, одержав победу над ИГИЛ

Участие России в борьбе с терроризмом в Сирии помогло обеспечить мир и спокойствие на всей территории государства. Об итогах российской военной кампании рассказали в своем материале журналисты ФАН.

Помимо разгрома в Сирии террористической организации ИГ (запрещена в РФ), российские военные в боях с противником смогли приобрести ценный боевой опыт. Кроме того, победа заставила считаться с Россией как с мощным военно-политическим оппонентом в регионе, пишут авторы.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал террористов, с которыми боролись российские военные, "врагом всего человечества". Он объяснил, что ИГ планировала создать особое государственное квазиобразование "Ирика и Леванта".

"Эти варвары жаждали добычи, для чего планировали на системном международном уровне заниматься грабежами и работорговлей, контролировать финансовые потоки с незаконной продажи природных ресурсов, торговать ценными объектами культурного наследия, а те из артефактов, что не находили спроса на черном рынке, попросту уничтожать "за ненадобностью", - отметил глава военного ведомства.

Таким образом, Россия спасла Сирию от геноцида, который был бы неизбежен с приходом к власти террористов, и сохранила важнейшего союзника на Ближнем Востоке.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров