Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
5:22   28 Сентября 2020
Политика

Помпео признал Китай главной угрозой США

Помпео признал Китай главной угрозой США

Коммунистическая партия КНР несет самую большую угрозу для Соединенных Штатов Америки не только в настоящем, но и в будущем. Об этом заявил американский госсекретарь Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News.

Вашингтон пытается помешать Китаю вступить в дружественные союзы со странами Ближнего Востока, так как именно оттуда Пекин получает большую часть энергоносителей. США старается помочь урегулировать конфликт между Израилем и другими арабскими государствами, чтобы "сократить возможности Коммунистической партии Китая оказывать влияние на эти страны".

"Самая большая внешняя угроза, которая стоит перед США в среднесрочной и долгосрочной перспективах, — это угроза со стороны режима в Китае сегодня, (это) Коммунистическая партия Китая под руководством (председателя КНР) Си Цзиньпина", — заявил Помпео.

Госсекретарь уже заявлял, что Китай для США опаснее, чем Россия. Белый дом недавно стал площадкой для подписания договора о нормализации отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров