Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
14:14   27 Сентября 2020
Армия

Лавров и Чавушоглу отметили необходимость прекращения огня в Карабахе

Лавров и Чавушоглу отметили необходимость прекращения огня в Карабахе

Россия и Турция обсудили конфликт в Карабахе и настаивают на скорейшем прекращении огня и стабилизации ситуации. В сообщении для СМИ российского МИД также отмечено, что Лавров и Чавушоглу выразили соболезнования родственникам погибших.

В воскресенье 27 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, в ходе которого они обсудили нагорно-карабахский конфликт. Пресс-служба российского ведомства уже опубликовала сообщение об итогах переговоров.

Россия и Турция пришли к решению о необходимости скорейшего прекращения огня и стабилизации ситуации в регионе. Лавров и Чавушоглу также выразили соболезнования родным и близким погибших.

27 сентября армия Азербайджана начала наступление по всей линии фронта в Нагорном Карабахе и подвергла обстрелу мирные поселения и город Степанакерт. По предварительным данным, предоставленным омбудсменом НКР, пострадали десятки мирных граждан. В ответ на действия азербайджанский войск ВС Армении подбили три танка противника и нейтрализовали два вертолета. Сергей Лавров отметил, что стороны конфликта должны прекратить дальнейшую эскалацию в регионе и сесть за стол переговоров.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров