Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:50   25 Сентября 2020
Экономика

Госдума внесла предложение о нулевой ставке НДФЛ для россиян с низким доходом

Госдума внесла предложение о нулевой ставке НДФЛ для россиян с низким доходом

Граждан России с доходом ниже 20 тыс. рублей в месяц могут освободить от подоходного налога по предложению Госдумы.

Фракция ЛДПР предложила внести поправку о нулевой ставке НДФЛ для граждан России, чей ежемесячный доход составляет менее 20 тыс. рублей, заявил замруководителя фракции, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в интервью NEWS.ru.

Ранее Правительство РФ внесло законопроект о повышении налога на доходы богатого слоя населения страны. В соответствии с этим законом, граждане с доходом свыше пяти млн будут облагаться налогом в 15% вместо обычных 13%. Наряду с этим, по мнению парламентария, при увеличении финансовой нагрузки на богатых, нужно снизить нагрузку на бедных.

Глава думского комитета по труду и соцполитике отмечает несправедливость удерживания подоходного налога в размере 13% у россиян, чей доход находится на уровне минимального размера месячной оплаты труда, а именно, составляет не больше 12 тыс. рублей.

Нилов также обратил внимание на расчеты фракции ЛДПР, согласно которым МРОТ на сегодняшний день должен составлять как минимум 20 тысяч рублей.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров