Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
22:28   24 Сентября 2020
Политика

Ливия и Египет обсудили сотрудничество по противостоянию иностранным боевиками

Ливия и Египет обсудили сотрудничество по противостоянию иностранным боевиками

Египетский президент Абдул-Фаттах ас-Сиси, председатель Палаты представителей Ливии Агила Салех и главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар провели встречу в рамках урегулирования ситуации в Ливии. Об этом сообщают арабские СМИ.

Советник главы легитимной Палаты представителей Фатхи Марими рассказал о подробностях встречи. Он сообщил, что итоги визита повлияют на процесс устранения террористических бандформирований и иностранных наемников в Ливии.

Стороны объединятся в борьбе с экстремистами. Египет выразил заинтересованность в мирном разрешении кризиса в Ливии, поскольку террористическая активность в соседней североафриканской стране угрожает его национальной безопасности.

Марими заявил, что целью переговоров является политическое соглашение по формированию правительства Ливии и единого Президентского совета.

Председатель Палаты представителей Ливии Агила Салех занимается вопросами как внешнего, так и внутреннего урегулирования. Также в стране проходит борьба с террористическими ячейками — особенно в западной части государства.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров