Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:06   24 Сентября 2020
Армия

Контр-адмирал Якубовский: Россия защитит свой народ в случае любой угрозы

Контр-адмирал Якубовский: Россия защитит свой народ в случае любой угрозы

Подразделения всех видов и родов войск задействованы в масштабных учениях "Кавказ-2020". Отдельное внимание привлечено к считающимся лучшими воздушным десантникам и морским пехотинцам.

Тренировка морской пехоты в рамках учений "Кавказ-2020" прошла на полигоне Турали в районе города Зеленоморск в Дагестане. Как рассказывает Федеральное агентство новостей, морпехи должны были захватить плацдарм на необорудованном побережье, выбив со своих позиций вооруженного условного противника. Вертолеты Ми-24 и Ми-35 поддерживали высадку морского десанта, а вертолеты Ми-8 АМТШ "Терминатор" забросили группу разведчиков в тыл врага.

На полигоне Раевский в Краснодарском крае разыгрывался противоположный сценарий. Там подразделениям ВДВ предстояло отразить морской десант. На стороне обороняющихся были танки и артиллерия.

Качество выучки российской морской пехоты и воздушных десантников обеспечивается постоянным совершенствованием процесса обучения. В беседе с корреспондентом ФАН начальник штаба Каспийской флотилии контр-адмирал Николай Якубовский заявил, что наши морпехи обойдут "зеленые береты".

"Мы ежегодно открываем новейшие учебные центры, постоянно перевооружаемся и повышаем требования. Главное, чтобы люди знали, в случае любой угрозы мы их обязательно защитим", — заверил собеседник агентства.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров