Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:29   24 Сентября 2020
Экономика

Смольный назвал привлечение "умных инвестиций" основной задачей Петербурга

Смольный назвал привлечение "умных инвестиций" основной задачей Петербурга

Губернатор Петербурга Александр Беглов в одном из последний выступлений заявил, что "ничего с неба не падает", а вопрос привлечения "умных инвестиций" градоначальник назвал одной из важнейших задач на повестке дня.

Глава города сделал упор на то, что хоть в Северной столице и нет залежей углеводородов, но есть руки и голова. Он предложил объединить научные школы России с их базированием в Петербурге и попросить поддержку небезызвестной топливной компании.

"Мы, как город, являемся крупным заказчиком работ и услуг, включая Ленинградскую область, и тогда это большая территория, которая занимается наукой и внедрением научных достижений и открытий в жизнь", — привели слова Беглова РИА ФАН.

Губернатор также заметил, что научные отделы могут быть у любого большого предприятия страны. Проблема в том, что они находятся в довольно отдаленных от столицы городах России. По этой причине об этом отделе мало кто может услышать. Однако базирование их офисов в Санкт-Петербурге будет большим шагом к дальнейшему развитию и раскрытию всех потенциалов. Подобная политика с наличием поддержки крупных компаний способствует увеличению количества рабочих мест с достойным уровнем заработных плат.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров