Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
13:37   24 Сентября 2020
Россия

Удаленка пьянству не помеха

Удаленка пьянству не помеха

Авторы законопроекта о дистанционной работе исключили из документа нормы об увольнении за появление на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Также дистанционного работника будет нельзя уволить за прогул в традиционном понимании — отсутствие на рабочем месте в течение всего рабочего дня или смены.

Директор «Института профессионального кадровика» Валентина Митрофанова заметила, что доказать опьянение сложно даже у офисного работника. Кроме того, любые обследования не допустимы без его письменного согласия.

«Очень сложно доказать, что человек пришел пьяный. У алкоголя есть хотя бы внешние признаки. А доказать токсическое и наркотическое опьянение вообще очень тяжело. Здесь возможно только обследование работника в специальной клинике врачом наркологом — анализы и тесты. Только так можно подтвердить опьянение», — сказала «Политике Сегодня» юрист.

 

Прийти домой к сотруднику с проверкой работодателю не позволяет Конституция, которая гарантирует россиянам неприкосновенность жилища, напомнила Митрофанова.

«Я не могу прийти в квартиру со свидетелями, чтобы зафиксировать факт опьянения. Я не могу вас изъять и отправить в психдиспансер на освидетельствование. Реализовать статью об алкогольном опьянении физически для удаленщиков невозможно», — заключила собеседник издания.

Помимо трудностей с медосвидетельствованием, дистанционная работа вносит и другие коррективы в отношения между сотрудником и работодателем. Митрофанова заметила, что последнему будет сложно доказать прогул или опоздание.

Как пишут «Известия», рабочая группа по доработке законопроекта об удаленной работе ко второму чтению подготовила первые дополнительные поправки в Трудовой кодекс. Промежуточный вариант обсудят на совещании 24 сентября. В новой версии документа обозначены условия увольнения дистанционных работников, в изначальной редакции законопроекта таких норм не было.

Прогул в поправках регламентируется, как нарушение «более чем на один рабочий день установленного срока, в течение которого работник обязан реагировать на запросы работодателя, связанные с выполнением трудовой функции». Все остальные основания для увольнения останутся прежними.

Эксперт объяснила, почему уволить за пьянство на удаленке невозможно

Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил изданию, что работу над поправками планируется завершить в течение осенней сессии.

Госдума приняла законопроект о регулировании дистанционной работы 21 июля. Авторами документа стали депутаты и сенаторы во главе с председателями обеих палат парламента.

Ранее «Политика Сегодня» писала о планах ввести электронные дипломы в российских вузах. Эксперт в сфере информационных технологий Леонид Делицын предположил, что система хранения дипломов в электронном формате может быть реализована с помощью технологии шифрования данных — блокчейн.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров