Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
1:47   23 Сентября 2020
Общество

Журналистка Кларисса Уорд подкупала африканцев для создания вбросов о РФ

Журналистка Кларисса Уорд подкупала африканцев для создания вбросов о РФ

Сотрудница американского телеканала CNN Кларисса Уорд была представлена к награде в рамках телевизионной премии "Эмми" за журналистский материал о действиях России в Центральной Африканской Республике (ЦАР), сфабрикованный больше года назад.

Первоначальной задачей визита сотрудников CNN в ЦАР называлась освещение жизнедеятельности обычных граждан республики. Однако в результате работники телеканала приступили к созданию фейковых материалов о "вторжении" российской стороны в дела центральноафриканской страны, рассказали местные жители, которые стали непосредственными участниками псевдорасследований американских журналистов. Они в разговоре с корреспондентом ФАН заявили, что за 100 долларов прочитали на камеру предоставленный Уорд текст.

"Сегодня вечером мы с гордостью чествовали выдающихся профессионалов, которые вошли в категории телевизионных новостных программ 41-й ежегодной премии", — обратилась Американская телевизионная академия к лауреатам.

Примечательно, организаторы мероприятия убеждены, что сфабрикованные расследования являются тем самым "необходимым инструментом" для принятия важных решений. Данный инцидент в очередной раз доказывает, что в нынешнее время даже некогда престижные конкурсы для журналистов стали политизированными.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров