Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
22:26   22 Сентября 2020
Политика

Команда спецпрокурора Мюллера скрыла данные об агитаторах Демпартии США

Команда спецпрокурора Мюллера скрыла данные об агитаторах Демпартии США

Бывший спецпрокурор США хотел сохранить в тайне некоторые факты, о которых стало известно во время "расследования вмешательства в американские выборы". Ему пришлось "закрыть дело", чтобы "опасные сведения" не стали достоянием общественности.

О действиях Мюллера узнало Федеральное агентство новостей. Об этом сказано в расследовании под названием "Отцы — основатели хаоса".

США при этом активно продвигали "расследование" о якобы вмешательстве Москвы в американские выборы. Этим было поручено заняться Роберту Мюллеру. Его назначили на пост спецпрокурора. За 2,5 года, в течение которых проводилось "расследование о вмешательстве", с которым голословно связывали предпринимателя из РФ Евгения Пригожина, в суд США были переданы десятки дел. "Русский след" там обнаружен не был.

В апреле прошлого года Мюллер, не отыскав доказательств "вмешательства РФ", свернул расследование. В марте нынешнего года американский Минюст снял обвинения с российской стороны. Он опасался, что будут обнародованы источники и методы "расследования". Членов команды бывшего спецпрокурора лишили своих должностей в Минюсте.

В документах по делу о "вмешательстве" оказались данные, указывающие на агитацию в пользу Демократической партии и Хиллари Клинтон. Выяснилось, что пользовавшуюся популярностью у демократов повестку продвигали Black Matters US, United Muslims of America, а также другие группы. Инициаторы "расследования" решили признать отсутствие сговора, чтобы опасные для демократов документы не были обнародованы. Подробнее об этом сказано на сайте Федерального агентства новостей в материале "Отцы — основатели хаоса".

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров