Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:45   18 Сентября 2020
Россия

Адвокат Локшин объяснил, почему Пашаева лишили адвокатского статуса

Адвокат Локшин объяснил, почему Пашаева лишили адвокатского статуса

Эльмана Пашаева, бывшего защитника актера Михаила Ефремова, лишили профессионального статуса — такое решение приняла Адвокатская палата Северной Осетии. Почетный адвокат России Борис Локшин считает это закономерным результатом работы Пашаева в деле Ефремова.

Квалификационная комиссия признала, что Пашаев нарушил Кодекс профессиональной этики. Член Адвокатской палаты Москвы Локшин согласен с решением коллег из Северной Осетии.

«Все справедливо, все правильно сделали», — прокомментировал адвокат ситуацию «Политике Сегодня».

Линия защиты Ефремова, ставшего виновником смертельного ДТП, строилась на том, что за рулем машины якобы был не актер, а другое лицо. В качестве доказательства Пашаев привел в суд «секретного» свидетеля. Тем не менее, 8 сентября Ефремова осудили на восемь лет колонии.

Адвокат Локшин объяснил, почему Пашаева лишили адвокатского статуса

Статуса адвоката Пашаева лишили по этическим и профессиональным причинам, следует из объяснения Локшина.

«Это — адвокатская корпорация, сообщество, которое не подчинено государству. Оно руководствуется своими законами. Если член сообщества нарушает эти законы, то система его отторгает», — пояснил адвокат.

Сам Пашаев считает, что не заслуживает лишения статуса. Он заявил журналистам, что не собирается расстраиваться из-за решения коллег.

«Я ничего не нарушил. Они ссылаются на разглашение адвокатской тайны, но это право только моего подзащитного [заявлять об этом]».

Также Пашаев предоставил письмо, написанное Ефремовым в адрес руководства Адвокатской палаты Северной Осетии. Актер утверждает, что общение Пашаева со СМИ происходило по просьбе самого Ефремова и в его интересах. Он попросил прекратить дисциплинарное производство в отношении его защитника.

Адвокат Локшин объяснил, почему Пашаева лишили адвокатского статуса

Несмотря на это, Ефремов нанял нового адвоката, который подал апелляцию с просьбой снизить срок наказания с восьми до четырех лет лишения свободы условно. Ранее Локшин объяснял, почему актеру не стоит надеяться на условный срок.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров