Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
22:18   15 Сентября 2020
Весь мир

Экологическая партия «Зеленая альтернатива» поддержит «Северный поток—2»

Экологическая партия «Зеленая альтернатива» поддержит «Северный поток—2»

Основатель и председатель экологической политической партии России «Зеленая альтернатива» Руслан Хвостов заявил, что партия поддержит дальнейшее строительство газопровода «Северный поток—2». Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции на тему «Новые политические партии. Итоги избирательной кампании и планы на будущее», проводимой Медиагруппой «Патриот» во вторник, 15 сентября.

Экологическая партия «Зеленая альтернатива» поддержит «Северный поток—2»

«Учитывая, что “Северный поток—2”— это основная составляющая нашей экономики, а мы в первую очередь заботимся о своей стране, то, конечно, будем поддерживать», — сказал участник онлайн-эфира.

Такая позиция сильно отличает «Зеленую альтернативу» от немецких коллег из оппозиционной партии «Союз 90/Зеленые», которые активно выступают против строительства «Северного потока—2». По их мнению, газопровод представляет угрозу экологии.

При этом есть мнение, что введение газопровода только улучшит экологическую ситуацию, поскольку приведет к сокращению потребления угля в Германии и Евросоюзе.

Однако в сентябре «зеленые» нашли новый повод, призвав остановить прокладку потока из-за ситуации с Алексеем Навальным. Как заявила глава фракции в парламенте ФРГ Катрин Геринг-Эккардт, новые сведения о том, что блогер был якобы отравлен веществом из группы «Новичок», «должны иметь настоящие последствия».

«Северный поток - 2" больше не является тем, что мы можем вместе реализовывать с Россией», — сказала глава партии.

Выступления «зеленой» партии против экологичного топлива Руслан Хвостов объяснил обычной попыткой оказать давление на органы государственной власти, чтобы продвигать личные интересы.

«Зачастую многие зеленые по примеру “Гринпис” [Greenpeace, «зеленый мир» - прим. ред.] создавались как лоббистские структуры. Вполне себе, у многих организаций есть лоббистский бэкграунд. Они воюют исключительно в коммерческих интересах. Допускаю, что партия "зеленых" из Германии может быть таким примером», — предположил спикер.

Партия «Зеленая альтернатива» на осенних выборах 2020 года прошла в два региональных парламента — Республики Коми и Челябинской области. На выборах в Госсовет Коми партия уверенно набрала 10,01%, преодолев пятипроцентный порог. А за Челябинск пришлось побороться: организация Хвостова удостоилась результата в 5,36% голосов, но барьер переступила.

На вопрос о том, как Руслан Хвостов оценивает выборную компанию, он подчеркнул, что все поставленные цели были достигнуты.

«На самом деле в Челябинске [обществу] до экологии есть дело. Но Челябинская область несколько больше, чем Коми, поэтому там было сложнее выстраивать взаимодействие, утраивать кампанию. И вложений было меньше. Но дотянули, получилось все, что мы хотели», — рассказал Хвостов.

Ранее «Политика Сегодня» писала о том, что к 2021 году молодые партии, среди которых и «Зеленая альтернатива» Руслана Хвостова, могут заручиться необходимой поддержкой россиян и потеснить «большую четверку» («Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия»). 

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...