Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
20:46   7 Сентября 2020
Политика

Фото с флагом Турции стало поводом для травли командира христиан в Сирии

Фото с флагом Турции стало поводом для травли командира христиан в Сирии

Глава сирийского христианского ополчения Набель аль-Абдалла подвергся нападкам в Сети со стороны оппозиции Сирии, связанной с боевиками, за фото попирания ногами флага Турции, пишут СМИ.

Сирийцы заложили в городе Скальбия новый собор Святой Софии, который призван стать не только символом христианской веры, но и памятником всем погибшим в борьбе с терроризмом в Сирии, пишет руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик для ФАН. Идея о создании подобного сооружения была высказана Набелем аль-Абдаллой, который является главой христианского ополчения из состава Сил национальной обороны Сирии.

Пользователи Сети, разделяющие взгляды протурецких боевиков в САР, негативно отреагировали на инициативу аль-Абдаллы построить собор Святой Софии в Сирии вместо стамбульского, превращенного Анкарой в мечеть. Они распространили фото, на котором командир христианского ополчения якобы во время церемонии закладки храма стоит на турецком флаге, что вызвало с их стороны негодование. Этот случай послужил поводом для травли аль-Абдаллы, которую устроили медиаактивисты в Сети.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...