Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
9:33   3 Сентября 2020
Общество

Есть очевидная политическая составляющая: депутат ГД о "Шугалее-2"

Есть очевидная политическая составляющая: депутат ГД о "Шугалее-2"

Продолжение отечественного фильма "Шугалей" является инструментом для борьбы с террористами в Ливии, считает депутат Госдумы VII созыва Сергей Вострецов.

Боевики весной прошлого года похитили в Ливии социологов из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых до сих пор удерживают в плену без предъявления обвинений. Фильм "Шугалей" рассказывает об этих событиях. Выход сиквела картины ожидается 6 сентября на НТВ, а его предпремьерный показ уже состоялся 29 августа в Сыктывкаре.

Выход продолжения фильма никак не может навредить плененным ученым из РФ, отметил в комментарии для Nation News Вострецов. По его мнению, для радикалов нет ничего святого, поэтому сиквел их не разозлит, так как они уже разозлены. Депутат добавил, что картина является способом борьбы с терроризмом.

Боевиками, которые предпочитают деньги, руководят люди с политическими интересами, что нашло отражение в первой части киноленты, подчеркнул Вострецов.

"Если бы это был просто какой-то человек: бизнесмен или какая-то творческая личность, за него бы просто взяли деньги, да и все. А здесь есть очевидная политическая составляющая, которая четко прослеживается из первой части фильма", — заявил депутат.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...