Понасенков призвал активистов BLM преклонить колено перед Европой и уехать в Африку

Понасенков призвал активистов BLM преклонить колено перед Европой и уехать в Африку

Больше трех месяцев в США продолжаются протесты Black Lives Matter (BLM, «Жизни темнокожих важны» - англ.). С мая 2020 года, когда был погиб Джордж Флойд — афроамериканец с криминальным прошлым, движение BLM перешло от мирных массовых шествий к вандализму, грабежу, убийствам белого населения и насилию над пожилыми людьми.

Остановить захлестнувшую американские города волну насилия, по мнению историка Евгения Понасенкова, можно только одним способом — расовой сегрегацией.

«Решение здесь одно – разъезжаться. Вместе не уживемся. Темнокожие люди не любят белокожих просто физиологически. Им не хватит привилегий, сколько бы им не дали. В конце концов, афроамериканец уже был президентом в США [Барак Обама], им же все равно было мало. О чем говорить сейчас? Поэтому и нужно выполнить задачу Авраама Линкольна, которую он поставил официально, освобождая рабов – возврат афроамериканцев в Африку», — сказал Понасенков в комментарии «Политике Сегодня».

«Не уживемся»: Понасенков предложил афроамериканцам и белым разъехаться
Global Look Press  / PPI

Сторонники Black Lives Matter, прикрываясь проблемами расовой дискриминации, устраивают на американских улицах беспорядки, потому что чувствуют полную безнаказанность перед законом, полагает Понасенков. Попав под губительное влияние носителей идей Маркса и Ленина, методы активистов BLM приобрели радикальный характер.

«Представители "левачества" объяснили бандитам из Black Lives Matter, что, мол, вы можете унижать и убивать других людей только на основе того, что у вас темный цвет кожи. Наука дает один ответ: если есть конфликт между расами, то нужно разъезжаться, иначе будет убийство. Некоторые конфликты в обычных семьях у людей не получается решить. А межрасовое столкновение взглядов точно не может быть решаемо. Это научная реальность», — убежден Понасенков.

Собеседник «Политики Сегодня» обратился к истории и напомнил, что ни один житель США не делал афроамериканца рабом: он покупал их у арабов или таких же темнокожих работорговцев из африканских стран. Поэтому в том, что белые люди преклоняют колени перед активистами Black Lives Matter, эксперт увидел сильное противоречие.

«Это афроамериканцы должны преклонять колено перед европейцами. Потому что именно они подарили темнокожим такое явление и изобретение, как освобождение от рабства и права человека. Это же как электричество, свобода – это не данность природы, это научное открытие. Рабами афроамериканцев сделали сами афроамериканцы и арабы, а белые люди подарили им свободу», — добавил Понасенков.

«Не уживемся»: Понасенков предложил афроамериканцам и белым разъехаться
ponasenkov.net  / 

23 августа 2020 года в городе Кеноша полицейские семь раз выстрелили в спину афроамериканцу Джейкобу Блейку, когда тот направлялся к своей машине. Правоохранители посчитали, что мужчина намерен достать оружие. Блейк не подчинился приказам остановиться, в результате чего полицейские расстреляли его на глазах его детей, которые, по сообщениям местных СМИ, находились на заднем сидении автомобиля.

После инцидента в штате Висконсин вспыхнули беспорядки. Губернатор штата Тони Эверс направил в город подразделения Национальной гвардии. В результате действий протестующих погиб один человек.

Ранее массовые протесты захлестнули ряд штатов после смерти задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). В вирусном видеоролике с места задержания видно, как один из офицеров надавил коленом ему на шею, пока на Флойда надевали наручники. Афроамериканец говорил, что не может дышать, после чего потерял сознание, а позже скончался в реанимации.