Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:12   1 Сентября 2020
Россия

Кто из пенсионеров получит дополнительную выплату в сентябре

Кто из пенсионеров получит дополнительную выплату в сентябре

Ежегодно пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, будут получать надбавку в размере 5 600 рублей. Как объяснил депутат Госдумы РФ, председатель комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов, это повышенная фиксированная выплата, утвержденная нормами пенсионного законодательства.

«Это не разовая выплата, которая делается только в августе или июле. Это постоянная выплата, которая выплачивается ежемесячно (с того момента, как ему исполнится 80 лет - прим.ред.)», - объяснил Нилов

Политик добавил, что система Пенсионного фонда автоматически определит получателей надбавки. Так, достигшим 80 лет не придется писать заявления на перерасчет и увеличение размера пенсии.

Нилов: пенсионеры получат дополнительную выплату уже в сентябре

«Пенсионный фонд администрирует систему персонифицированного учета. Там все данные есть», — объясняет Нилов.

При этом глава думского комитета заявил о необходимости модернизировать пенсионную систему с учетом современных условий, в которых проживают пенсионеры. Совместно с коллегами из партии ЛДПР депутат предложил снизить возрастную планку для перерасчета выплат с 80 до 75 лет. Изменения, по словам парламентария, также должны коснуться и тех, кто ухаживает за пожилыми людьми.

«Если 80-летние пенсионеры оформили уход, то граждане, которые за ними ухаживают, получают ежемесячно тысячу двести. Мы предложили снизить возраст до 75 лет и сумму увеличить до той, которая выплачивается тем, кто ухаживает за детьми-инвалидами, это десять тысяч в месяц», — поделился Нилов.

Ранее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал упразднить Пенсионный фонд России. Он отметил, что нет смысла платить «безумные деньги» за базу данных ПФР, из-за ошибок которой человек может лишиться половины пенсии. 

С позицией Миронова категорически не согласился председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. В разговоре с «Политикой Сегодня» сенатор от Курской области выразил уверенность, что инициатива о ликвидации ПФР не найдет в Госдуме отклика.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров