Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:45   31 Августа 2020
Политика

Международная уголовная полиция прекратила преследование Евгения Пригожина

Международная уголовная полиция прекратила преследование Евгения Пригожина

Интерпол прекратил преследование в международном поле петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и его компании "Конкорд".

Об этом сообщает пресс-служба компании. Отмечается, что преследование прекращено с 28 августа 2020 года.

"После победы в суде США компания "Конкорд Менеджмент и Консалтинг" и Евгений Викторович Пригожин обратились в Интерпол с требованием прекратить преследование в международном поле. Сегодня были получены документы о том, что Интерпол данное преследование прекратил с 28 августа", — сообщает пресс-служба компании.

В середине марта Минюст США снял обвинения с "Конкорда" по делу о "вмешательстве" в президентские выборы в США в 2016 году. За незаконное преследование петербургский бизнесмен намерен отсудить у США 50 млрд долларов.

Поиском "причастности" вмешательства РФ в американские выборы занимался спецпрокурор США Роберт Мюллер, но в течение нескольких лет он так и не смог подтвердить подозрения о связях президента США Дональда Трампа с российским правительством. В результате Мюллер, потерпев неудачу, ушел с должности, а само "расследование" обошлось в 30 млн долларов из средств налогоплательщиков США.

Российские правозащитники отметили блестящую работу юристов "Конкорда", которые нашли множество нестыковок и ошибок в обвинениях в адрес компании.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...