Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
12:47   31 Августа 2020
Общество

Судебные приставы заморозили счета Соболь из-за долгов перед Пригожиным

Судебные приставы заморозили счета Соболь из-за долгов перед Пригожиным

Счета юриста "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь арестованы в связи с долгом петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Об этом она сообщила в своем Twitter-аккаунте.

По словам Соболь, судебные приставы взыскали с ее счетов "принудительный подарок" суммой 34 млн рублей.

"А как у вас проходит утро понедельника?", — спросила она в Twitter.

Ранее Тверской суд Москвы провел предварительное судебное заседание по иску Пригожина к юристу ФБК. Женщина не явилась в суд и не предоставила ходатайства в свою защиту, сообщал ФАН.

Напомним, комбинат "Московский школьник", который стал фигурантом очередного "расследования" так называемого ФБК, требовал от фонда 1,4 миллиарда рублей компенсации за причиненный репутации вред и 88 миллионов рублей — за упущенную выгоду. "Умельцы" с ФБК в своем "расследовании" показали фотографии, сделанные якобы на комбинате. Одной из фотографий стало изображение так называемого "умытаза", в котором, как утверждала команда блогера Навального, сотрудники предприятия мыли продукты. Правда, быстрая проверка в интернете показала, что фотография "умытаза" — всего лишь мем, гуляющий по Сети с 2011 года. Суд частично встал на сторону компании, обязав ответчиков выплатить компенсацию, что они делать отказывались.

В итоге предприниматель Евгений Пригожин выплатил долг ФБК перед "Московским школьником" в более чем 88 миллионов рублей. Теперь в ФБК должны бизнесмену.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...