Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:11   29 Августа 2020
Общество

Журналисты ФАН нашли причину женских маршей в Белоруссии

Журналисты ФАН нашли причину женских маршей в Белоруссии

Многотысячный женский марш в поддержку митингующих проходит в Минске. "Дамы в белом" выступают якобы против действий правоохранителей. Однако это похоже на почерк работающих в Латинской Америке политтехнологов.

Участницы марша собрались на минской площади Победы и выстроились в "цепь солидарности". Девушки с цветами и плакатами двинулись вдоль проспекта Независимости, скандируя: "Я гуляю!" Дорогу колонне преградили силовики, но задерживать женщин военные не стали. Митинги в Белоруссии продолжаются с 9 августа, они начались после выборов президента.

Подобные акции проходили в тех странах, где действующая власть не устраивала США, пишет Федеральное агентство новостей. Лозунги являются пропагандой против силового блока страны. Белорусские власти пока не допускают усугубления ситуации. Движения "женщин в белом" на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа спонсировал Госдеп Соединенных Штатов. Вероятно, женские марши в Белоруссии являются одним из пунктов западной методички и составляющей "цветной революции".

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...