Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
11:31   10 Ноября 2014
Выбор редакции

Полиция в Челябинске ищет пропавшую девочку, которую "похоронил" экстрасенс

Полиция в Челябинске ищет пропавшую девочку, которую "похоронил" экстрасенс

17-летняя Елена Патрушева вышла из дома в пятницу и до сих пор не вернулась.

Челябинск, 10 ноября. Полиция в Челябинске ищет пропавшую девушку, обстоятельства исчезновения которой выглядят крайне странными. О подробностях пропажи корреспонденту ФАП рассказали родственники и друзья девушки.

Камеры наблюдения

Все началось с того, что 17-летняя Лена Патрушева вышла из дома в пятницу, 7 ноября. Вместе с ней был ее молодой человек Кирилл. Родителям девушка сказала, что они отправляются на день рождения в микрорайон "Парковый". "После чего больше Лену никто не видел. Кирилл утверждает, что девушка вышла на своей остановке, а он поехал дальше - решать личные дела. В принципе, камеры видеонаблюдения частично подтверждают его слова", - говорит школьная подруга пропавшей Даша. На записях камер видно, что подростки действительно садятся в маршрутное такси до "Паркового". Плюс через три часа Кирилл возвращается обратно со своим другом. "Уверена, так как близко с ней общалась, что у Лены не было знакомых в том микрорайоне, к которым она могла бы поехать на день рождения", - продолжает Даша. По словам подруг, Лена едва ли не была помешана на своей внешности, но отправляясь на праздник, не взяла с собой ни грамма косметики, ни зарядное устройство для телефона. Получается, ночевать вне дома старшеклассница не собиралась. Все ниточки, таким образом, оборвались на Кирилле. Парня продержали в полиции два дня, но причастность к похищению он все также отрицал. По словам его друзей, сегодня он даст показания на детекторе лжи.

Пленница за городом

Заявление о пропаже мама девушки подала на следующий день. Поисками занялась местная полиция и волонтеры. "Комментировать поисковую операцию мы не можем. Скажем только, что девушка пока не найдена. Ранее из дома не уходила, ее можно охарактеризовать положительно", - прокомментировали в отделе полиции №7 Челябинска. Активисты же расклеили везде ориентировки и помогают следователям прочесывать окрестности. Уже исследован лесной массив в районе улицы Бейвеля и торгово-развлекательного комплекса "Родник". Сложность поисков еще и в том, что никто не знает точного места исчезновения - потому масштаб охвата территории большой, включая близлежащие поселки. А вот у товарища Лены Глеба своя версии случившегося. "Она просто связалась не с той компанией. Ее увезли ночью, и она села в машину добровольно. При этом взяв из дома какую-то сумму денег или даже золото. Видимо, чтобы откупиться, но не вышло", - говорит молодой человек. По его словам, девушку в пленницах удерживают за городом двое мужчин, один из которых уже отбывал уголовное наказание. Вернут Лену домой через пять дней. Откуда у него такая информация Глеб говорить категорически отказался. Только добавил, что уже сообщил эти сведения полиции.

Мрачный прогноз

И пока все сочувствующие ведут поиски, а одноклассники пишут сообщения в соцсетях для возможного похитителя (а вдруг прочитает), к делу подключились потусторонние силы. Женщина по имени Екатерина, называя себя ясновидящей и специалистом по поиску людей, написала на страничке девушки, что похищенная уже давно мертва и лежит в поселке "Западный". "Энергетика девушки не живая. Сделав кладбищенский обряд, могу точно сказать, что Лена с Кириллом решили вместе переночевать на съемной квартире, сообщив родителям ложную информацию. Они купили спиртного, выпили. Выпили много - организм Лены не выдержал, ей стало плохо, и она умерла в квартире", - пишет ясновидящая. По словам экстрасенса, Кирилл знает, где находится тело, и в течение двух-трех дней его найдут. Остается добавить, что в день исчезновения Лена была одета во все черное - драповое пальто, вязаный шарф, лосины и сапоги угги с изображением бабочки. Денис Рамзаев

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров