Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:12   28 Августа 2020
Армия

Жители Ливии готовят петицию в ООН об отзыве признания ПНС

Жители Ливии готовят петицию в ООН об отзыве признания ПНС

Жители Ливии готовят петицию в Организацию Объединенных Наций об отзыве признания так называемого Правительства национального согласия.

Ливийские активисты отметили, что преступные группировки, действующие сейчас в Ливии, должны быть разоружены и расформированы при поддержке Миссии ООН еще в феврале 2016 года. Но вместо этого группировки переформатировались в службы безопасности так называемого ПНС, пишет ФАН.

Граждане призвали ООН отозвать международное признание ПНС и поддержать уголовное преследование всех его руководителей и чиновников.

Большинство иностранных СМИ также приходят к такому выводу, утверждая, что режим ПНС изначально не справился с поставленной задачей, а сама структура лишилась легитимности более двух лет назад.

Сроки мандата ПНС, согласно Схиратским соглашениям, были ограничены двумя годами. В течение этого времени триполитанское правительство было обязано разработать конституцию и обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни. Однако вместо этого правительство Файеза Сарраджа лишь усугубило кризис в стране.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...