В крови полицейского, устроившего жестокое ДТП в Москве, не нашли следов алкоголя

[caption width="600" align="alignnone"]
ДТП на улице Юности в Москве.
/
ДТП на улице Юности в Москве.[/caption] Москва, 10 ноября. Стали известны подробности ночного ДТП на востоке Москвы, произошедшего в прошлую среду. Их рассказал корреспонденту ФАП родственник пострадавших. Напомним, тогда на улице Юности столкнулись Audi Q7, Renault Logan и Jeep Compass. При столкновении пострадали шестеро.

Запах алкоголя

"В Jeep находились моя сестра и четверо детей. Они двигались по улице Юности параллельно черному Logan в правой полосе. Внезапно на "встречку" вылетел Audi. Сестра не сумела среагировать. Джип подбросило вверх на полтора метра, а потом вправо метра на два - он приземлился точно на "Рено", - рассказывает Антон Рубанов. Эти сведения Антон узнал от свидетелей. А первое, что он увидел, прибыв на место происшествия - спасателей, пытающихся достать женщину за рулем джипа и водителя "Рено" из покореженного металла. "Детей уже успели вытащить и переложить в кареты "скорой". А вот сестра оказалась зажата в автомобиле, как и человек за рулем "Логана". Пока их доставали, я заметил стоящий неподалеку "Ауди", - вспоминает Антон. Водитель вылетевшей на "встречку" авто уже сидел в патрульной машине. По словам Антона, на вид ему оказалось лет 30. "Он сидел и пытался кому то позвонить, а в салоне чувствовался сильный запах алкоголя. Я еще спросил у сотрудника ДПС - он что, пьяный? Тот подтвердил, сказав, что водитель даже на ногах стоит с трудом, сильно покачивается", - продолжает Рубанов. Антон сразу же привлек нескольких свидетелей - чтобы, в случае чего, подтвердили состояние нарушителя в суде. Как оказалось дальше, не зря.

Анализ крови

Через 40 минут сестру достали-таки из автомобиля и отвезли в больницу. По последней информации она пришла в сознание, но держится на аппарате искусственного дыхания, и на ней практически нет живого места. "Слава богу, не подтвердился диагноз, что пробито легкое, просто ушиб. Но в остальном радоваться нечему. У нее сотрясение мозга, раздроблена бедренная кость, переломан таз в двух местах, сломаны правая рука и обе ноги. Полный набор", - говорит Рубанов. У других пострадавших дела идут по-разному. Две маленькие девочки с сотрясениями мозга уже дома - одна под пристальным присмотром врачей. Два мальчика (8 и 9 лет) до сих пор в больнице. У одного повреждение шейного отдела позвоночника и сотрясение мозга, ходит в корсете. У второго перелом основания черепа. Что же касается водителя "Логана", то он пришел в сознание, у него сломаны рука и нога. А что же водитель "Ауди"? Как утверждает Антон, он отделался выбитым правым плечом и рваной раной левого века. После того, как у него взяли анализ крови, написал отказ от лечения и уехал с места аварии.

Потеря сознания

Днем позже тайное стало явным - за рулем "Ауди" был полицейский, конкретно - лейтенант полиции второго оперативного полка. "Через своих людей попросил посмотреть результаты анализов крови на алкоголь. Выяснилось, что в справке отсутствует информация о количестве алкоголя в крови. По документу получается, что водитель Audi был трезв, как стекло", - изумляется Антон. Мужчина поехал в ГИБДД, где его ознакомили с официальным ответом из больницы уже лично. В результатах анализов на алкоголь действительно стоят нули. "Там было много странного. Например, в протоколе была указана скорость автомобилей. Согласно написанному, скорость "Логана" и "Ауди" составляла 0 км/ч, а "Джипа" - 60 км/ч", - вспоминает Антон. В столичном ГИБДД от комментариев отказываются, ссылаясь на то, что вся информация была опубликована ранее. Все, что удалось найти - материал в одном из СМИ, где причины ДТП раскрываются со всеми подробностями. "Следователи пытаются разобраться в причинах произошедшего. Предварительная версия о том, что полицейский был пьян, не подтвердилась. По словам мужчины, у него потемнело перед глазами, он почувствовал себя плохо, в результате чего и случилось ДТП. Скорее всего, полицейский потерял сознание", - говорится в материале. Кроме того, там упоминается и тот факт, что все дети находились на заднем сидении без детских удерживающих устройств, что усугубило травмы. "Про кресла неправда, у нас и фотографии есть. Мы звонили в газету, но автор публикации сказал, что эту версию ему рассказали сотрудники полиции, и начал оказывать поверхностное давление. Мол, попробуйте докажите обратное в суде", - говорит Антон. Рубановы действительно пробуют. Они наняли адвоката, который уже занялся изучением материалов дела. Федеральное агенство происшествий продолжает следить за развитием событий. Денис Рамзаев