Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
21:14   25 Августа 2020
Ближнее зарубежье

Водолацкий: разрыв связей с РФ ввергнет экономику Белоруссии в коллапс

Водолацкий: разрыв связей с РФ ввергнет экономику Белоруссии в коллапс

Не утихающие в Белоруссии протесты и забастовки оказывают влияние на все сферы отношений с Россией – политические, экономические и социальные, и, если ситуация будет развиваться, как на Украине, последствия будут гораздо более тяжелыми.

Об этом в ходе пресс-конференции по теме «Кто и зачем хочет уничтожить промышленность Республики Беларусь», которая прошла во вторник, 25 августа, в Медиагруппе «Патриот», заявил депутат Государственной думы Виктор Водолацикй.

«После забастовки на «Белорускалии» их продукция стала замещаться продукцией из Франции и других стран. 80% белоруской сельскохозяйственной продукции идет на российский рынок, — заявил эксперт. — При той ситуации, как на Украине, будут закрыты границы с Россией, ситуация будет гораздо хуже, чем на Украине».

В этом случае, по мнению Водолацкого, будут не только разрушены все российско-белорусские отношения, но и вся экономика Белоруссии окажется ввергнута в хаос.

Водолацкий: разрыв связей с РФ ввергнет экономику Белоруссии в коллапс

При этом гость дискуссии добавил, что вероятность того, что место белорусов в отношениях с Россией заменят украинцы, очень маловероятно, так как в Белоруссии большинство предприятий государственные, а приватизация процесс не быстрый.

«Эти предприятия никому не нужны, продукция белорусских предприятий никому, кроме России, не нужна», — заключил Водолацкий свою мысль.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях