Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
19:02   25 Августа 2020
Россия

Депутат Водолацкий призвал Украину избавиться от «русофобской заразы»

Депутат Водолацкий призвал Украину избавиться от «русофобской заразы»

Украина сможет восстановить экономические и дружественные связи с Россией только тогда, когда избавится от «раковой опухоли» страны – националистов из «Правого сектора» (запрещена в РФ). Отказ Киева от сотрудничества с Москвой ради «евроинтегрирования» не стоит воспринимать всерьез, заявил на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«Украина сегодня ни в какую интеграцию не входит и не может войти по определению. То, что сегодня страна осталась, что называется, "у разбитого корыта", говорит даже президент Владимир Зеленский. Он же сказал, что Украина не может открывать COVID-госпитали, полноценно бороться с пандемией коронавируса, потому что у страны нет на это средств», — напомнил парламентарий.

Подобное заявление говорит, что бюджет Украины находится в «преддефолтном состоянии». Запад, с которым сотрудничает Киев, не спешит помогать союзнику, поскольку больше заинтересован в разжигании русофобской политики на территории Украины. Многие страны Европы оказывают поддержку в развитии антироссийской позиции, считает Водолацкий.

Депутат Госдумы обратил внимание, что Запад уже «отравил души украинских политиков» и настроил их против России. Если народ Украины изберет другого лидера, который захочет восстановить дружеские отношения между Москвой и Киевом, в первую очередь, необходимо будет решить вопрос с националистами из «Правого сектора», уверен зампреда комитета по делам СНГ.

Депутат Водолацкий призвал Украину избавится от «русофобской заразы»

«То, что сегодня происходит в Украине, во многом происходит из-за нацистов из "Правого сектора". Они управляют многими процессами внутри страны, но их меньше. Однако они вооружены, они сплочены. А 80 процентов гражданского общества сидят за забором и смотрит, кто придет и спасет их от этой коричневой чумы XXI века. Я думаю, найдется такой человек и такие силы, которые избавят страну от этой "болезни"», — добавил Водолацкий.

Когда Украина «переболеет русофобской заразой», Россия с радостью окажет помощь братскому народу, сказал спикер. Киев и Москва восстановят прежние отношения, которые своей политикой нарушили экс-президент Петр Порошенко и Владимир Зеленский.

«Кто бы то не говорил, мы единый славянский народ. У нас одна вера, культура, традиции. Есть, конечно, небольшие расхождения. Но, в целом, мы нужны только друг другу – Россия, Украина и Белоруссия. Все остальное – это политические игры», — заключил Водолацкий.

«Правый сектор» — общественное радикальное движение, которое зародилось во время Майдана в ноябре 2013 года. Радикально настроенные бойцы оказывали сильное сопротивление подразделениям «Беркута». Лидером движения является украинский общественно-политический деятель Дмитрий Ярош.

Депутат Водолацкий призвал Украину избавится от «русофобской заразы»

«Политика Сегодня» ранее сообщала, что пятый президент Украины Петр Порошенко планировал организовать госпереворот в День независимости Украины 24 августа 2020 года. По словам депутата Верховной рады Ильи Кивы, Порошенко выделил средства для организации акций протестов на Украине. Беспорядки должны организовать контролируемые им националисты.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...