Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
16:58   25 Августа 2020
Политика

Политолог Самонкин призвал искать отравителей Навального среди его коллег

Политолог Самонкин призвал искать отравителей Навального среди его коллег

Спланированное спецслужбами Запада отравление Алексея Навального может быть делом рук его соратников, считает президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Медики немецкого госпиталя, куда был доставлен блогер Алексей Навальный после инцидента в самолете, заявили о якобы обнаружении в его крови ингибитор холинэстеразы, однако точно вещество назвать не смогли. Экспертиза западных врачей противоречит результатам, полученным российскими медиками, не обнаружившими токсичных веществ, в том числе и заявленный немцами химикат.

Перемещение блогера в клинику в Германии вызвало сомнение у Самонкина, о чем он заявил в беседе с "ПолитРоссия". По его словам, отравления могло и не быть вообще, а вся ситуация используется Западом для давления на Россию. Однако если Навального отравили, то заказчиками отравления являются западные кураторы блогера, решившие избавиться от утратившего позиции актива и получить заодно повод для критики в адрес РФ, считает эксперт.

"Если отравление действительно было, то проверять надо лица из окружения самого Навального. Сама операция была спланирована спецслужбами Запада, а в качестве исполнителей выступил кто-то из его коллег", — прокомментировал Самонкин.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Новости партнёров