Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
3:28   21 Августа 2020
Политика в мире

Поклонники Навального проводят бессмысленные акции за его "освобождение"

Поклонники Навального проводят бессмысленные акции за его "освобождение"

Родственники Алексея Навального, а также сотрудники иноагента "Фонда борьбы с коррупцией" превратили госпитализацию блогера в катализатор общественного волнения. По мнению экспертов в сфере медиа, мероприятия носят искусственный характер.

Медики БСМП № 1 разрешили транспортировку Навального в немецкую клинику. Самолет вылетит утром 22 августа. После того, как врачи озвучили свое решение, пикеты в российских городах с требованиями "освободить" блогера потеряли всякий смысл, передает Федеральное агентство новостей. Во многих городах РФ уже прошла основная волна пикетов – в Новосибирске, Нижнем Новгороде и других субъектах. Однако на данный момент россияне пикетируют в Москве и Санкт-Петербурге.

Согласно заявлению заместителя главврача омской больницы скорой помощи №1 (БСМП №1) Анатолия Калиниченко, в настоящий момент состояние Навального стабильное. Он сообщил, что немецкие врачи также одобрили транспортировку блогера. Главврач БСМП №1 посоветовал повременить с транспортировкой пациента в Германию, однако родственники Навального настаивают на перелете в немецкую клинику. Ответственность за жизнь и здоровье блогера будет лежать на них.

Состояние Навального резко ухудшилось во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в омском аэропорту. В БСМП № 1 пациента подключили к аппарату вентиляции легких. Источники выдвинули несколько версий ухудшения состояния Навального. По одной из них, блогер отравился оксибутиратом натрия. В больнице были проведены необходимые анализы и исследования, которые не показали содержания в организме высокотоксичных веществ.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...