Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
18:36   20 Августа 2020
Общество

Причиной комы Навального мог стать бесконтрольный прием антидепрессантов

Причиной комы Навального мог стать бесконтрольный прием антидепрессантов

Совмещение антидепрессантов с алкогольными и энергетическими напитками могло повлиять на состояние блогера Алексея Навального. Такое мнение высказал врач-психиатр Олег Аронович.

Сейчас глава признанного иноагентом в РФ "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) пребывает в коме в одном из омских медучреждений. Источник Федерального агентства новостей подтвердил, что блогер больше месяца сидит на антидепрессантах.

"Если какой-то антидепрессант принят в недопустимой для данного психического состояния дозе, то он может вызвать и отравление, и отравление тяжелой степени, то есть кому", — поделился психиатр Олег Аронович в беседе с изданием "Слово и дело".

Причиной критического состояния Навального могла стать реакция лекарственного средства с энергетиком, уточнил он. Эксперт напомнил, что алкоголь и энергетические напитки при приеме психотропных лекарств категорически противопоказаны.

Врач предположил, что Навальный мог самостоятельно изменять дозировку антидепрессантов. Аронович не исключил, что глава ФБК делал это без контроля врача.

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...