Медиагруппа «Патриот»
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Мы в соц.сетях:
6:13   16 Августа 2020
Общество

Белорусский посол в Словакии поддержал мирных протестующих

Белорусский посол в Словакии поддержал мирных протестующих

Белорусский посол в Словакии Игорь Лещеня заявил о поддержке участников протестных акций. Соответствующее видеообращение он обнародовал на своем YouTube-канале.

Он отметил, что обращается к зрителям не в качестве посла, а как "старейший глава белорусского загранучреждения" и единственный из действующих белорусских дипломатов, работавший еще в МИД СССР. Он заявил, что его шокировала ситуация с избиениями своих же граждан.

МИД часто приравнивается к силовым ведомствам, стремящимся не допустить внешнего вмешательства. Лещеня отметил, что необходимо уважать волю народа.

Дипломат также заявил, что на одном из снимков узнал одноклассника своей дочери, который в смутьянах никогда не числился. Также он выразил солидарность с вышедшими на улицы с мирными шествиями, а также поддержал забастовки рабочих "Кузнечного завода тяжелых штамповок" и БелАЗа.

Выборы президента Белоруссии состоялись девятого августа. С результатом более 80% победу одержал Александр Лукашенко. Недовольные результатами голосования граждане вышли на протестные акции.

Лукашенко накануне выразил настороженность по поводу идеи выстроить "ланцуг" от Вильнюса до Киева, информирует телеканала "360".

Читайте ИА «Политика сегодня» в Яндекс.новостях

Загрузка...